重庆育路成人高考网
微信
微信二维码
咨询 023-62613882

成人高考2018年专升本艺术概论考试模拟试题参考

来源:网络整理时间:2018-05-13

   成人高考的考试一直以为都是考生关注的问题,考试的方向和考试试题参考会对自身考试有很大的帮助作用,下面小编整理了成人高考2018年专升本艺术概论考试模拟试题参考,希望对你有所帮助。

成人高考2018年专升本艺术概论考试模拟试题参考

  第Ⅰ卷(选择题,共40分)

  一、选择题:1~20小题,每小题2分。共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。把所选项前的字母填在题后的括号内。

  1.享誉世界的卢浮宫在(  )

  A.美国

  B.英国

  C.德国

  D.法国

  答案:D

  解析:卢浮宫位于法国巴黎市中心的塞纳河北岸,是世界上最古老、最大、最著名的博物馆之一。

  2.“草圣”是指唐代书法家(  )

  A.怀素

  B.张旭

  C.米芾

  D.蔡襄

  答案:B

  解析:张旭为唐代著名书法家,以草书成就最高,后人称其“超前绝后,独步无双”,并尊其为“草圣”。

  3.我国京剧史上的“四大名旦”是梅兰芳、程砚秋、苟慧生和(  )

  A.白玉霜

  B.张君秋

  C.梅葆玖

  D.尚小云

  答案:D

  解析:京剧名家梅兰芳、程砚秋、尚小云、荀慧生在我国“首届京剧旦角最佳演员”中当选,被称为京剧“四大名旦”。

  4.《祭侄文稿》的书体属于(  )

  A.楷书

  B.行书

  C.草书

  D.隶书

  答案:B

  解析:唐代书法大家颜真卿的《祭侄文稿》为行书帖,因辞书皆佳,受后世推崇,有“天下第二行书”之称。

  5.“吴带当风”中的“吴”是指(  )

  A.吴道子

  B.曹不兴

  C.苏轼

  D.吴镇

  答案:A

  解析:唐代第一大画家、“画圣”昊道子所画的人物、衣带,具有迎风起舞的动势,故有“吴带当风”之称。后人以“吴带当风”称人画技高超,画风飘逸。

  6.“十八描”指中国古代人物画中(  )

  A.面部表情的各种描法

  B.形体动作的各种描法

  C.眼神变化的各种描法

  D.衣服褶纹的各种描法

  答案:D

  解析:“十八描”是我国古代画技法名,指古代人物衣服褶纹的各种描法,有琴弦描、竹叶描、行云流水描等共十八种。

  7.徐悲鸿《奔马》是一幅

  A.油画

  B.中国画

  C.版面

  D.水彩画

  答案:B

  解析:徐悲鸿是我国现代著名画家,他的《奔马图》运用泼墨、写意手法创作,是一幅艺术价值极高的中国画,被列为国家一级文物。

  8.在我国,代表性舞蹈是孔雀舞的少数民族是(  )

  A.苗

  B.彝

  C.傣

  D.瑶

  答案:C

  解析:孔雀舞是我国傣族民间舞中最负盛名的表演性舞蹈。

  9.宋代著名的壮派山水画大师是(  )

  A.王维

  B.范宽

  C.吴道子

  D.郑板桥

  答案:B

  解析:范宽是宋代山水画三大名家之一,北宋壮派山水画大师。王维、吴道子为唐代画家,郑板桥为清代画家。

  10.美国1927年摄制的第一部有声影片是(  )

  A.《相见恨晚》

  B.《红色的沙漠》

  C.《爵士歌王》

  D.《名利场》

  答案:C

  解析:1927年摄制的《爵士歌王》是人类历史上第一部加了对白的电影,是世界上第一部有声电影,曾多次翻拍。

成人高考2018年专升本艺术概论考试模拟试题参考

  更多考试内容还可以关注重庆育路网,热门考试试题为你呈上!

分享到:

成人高考专业咨询 报名

学生姓名:
性别:
联系电话:
籍贯:
出生年月:
意向专业:
QQ微信:
备注信息:

育路帮您择校调剂
《隐私保障》

成人高考院校

重庆科技学院
重庆科技学院

办学层次:本科

学习方式:函授

重庆文理学院
重庆文理学院

办学层次:本科

学习方式:函授

西南政法大学
西南政法大学

办学层次:本科

学习方式:脱产

重庆大学
重庆大学

办学层次:本科

学习方式:周末班

重庆工商大学
重庆工商大学

办学层次:本科

统招代码:函授

西南大学
西南大学

办学层次:本科

统招代码:函授

成人高考热点
返回顶部