三峡联合职业大学
校训:笃学敏行 崇尚实践

育路教育现在所在位置:首页 > 高校招生 > 三峡联合职业大学 > 招生专业

电话:023-62613882

三峡联合职业大学

三峡联合职业大学有哪些专业

来源:三峡联合职业大学2018-06-11

学生就业主要分布在各级各类综合医院、专科医院、急救中心、康复中心、社区医疗服务中心,并且从事临床护理、护理管理工作。

  三峡联合职业大学开设的专业有护理学、老年护理、社区护理、 涉外护理(德语、日语)、口腔护理、急救护理、助产、药学、中药学、药品生产、药物制剂、药品经营与管理、中医学、临床医学、口腔医学、口腔医学技术、社区康复、卫生监督、医学影像技术、医学检验技术、康复治疗技术等。下面重庆育路网为您详细介绍三峡联大有什么专业!

<a href=http://cq.yuloo.com/gxzs/sxlhzydx/ target=_blank class=infotextkey>三峡联合职业大学</a>有哪些专业

  助产专业培养目标

  培养具有一定科学文化素养,德智体美全面发展,具有良好的职业素质、人际交往与沟通能力,熟练掌握助产与护理操作技能,能够在各级各类医疗卫生、计划生育和社区卫生服务机构从事临床助产、护理、母婴保健等工作,具有职业生涯发展基础的技能型、服务型的高素质劳动者。

  助产专业主要课程

  护理礼仪、人际沟通、护理学基础、健康评估、心理与精神护理、产科学及护理、内科护理、外科护理、妇科护理、儿科护理、母婴保健、急救护理技术。

  助产专业就业前景

  毕业后能在各级医疗、预防、保健机构和社区卫生服务中心从事助产、护理、母婴保健等工作。该专业前景看好,随着国民经济的发展及人民生活水平的提高,社会对妇女保健服务人才规格需求也不断提高,每4000人口需要1名助产士;人性化全程陪伴分娩,要求大批高素质的助产士。本专业毕业后可报考双证(护理资格证和助产士资格证),就业前景良好,根据国家有关规定,凡在基层从事计生专干工作,必须持有助产士资格证方可上岗。

  护理学专业培养目标

  护理学专业培养具备人文社会科学、医学、预防保健的基本知识及护理学的基本理论知识和技能,能在护理领域内从事临床护理、预防保健、护理管理、护理教学和护理科研的高级专门人才。

  护理学专业主要课程

  人体解剖学、生理学、病理学、药理学、健康评估、护理学基础、内科护理学(含传染病护理)、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、急救护理学、康复护理学、社区护理学、老年护理学、护理心理学等。

  护理学专业就业方向

  学生就业主要分布在各级各类综合医院、专科医院、急救中心、康复中心、社区医疗服务中心,并且从事临床护理、护理管理工作。

  看完上诉介绍,相信对三峡联大有了一个比较清晰的了解,如需了解更多详情请继续浏览本网站。

分享到:

网上报名

咨询学校:

意向专业:

学生姓名:

学生电话:

咨询问题:

育路帮您择校调剂
《隐私保障》

返回顶部