三峡联合职业大学
校训:笃学敏行 崇尚实践

育路教育现在所在位置:首页 > 高校招生 > 三峡联合职业大学 > 报考指南

电话:023-62613882

三峡联合职业大学

护理学要学的课程有哪些?护理学都包括什么?

来源:三峡联合职业大学2018-06-23

护理学专业其实说穿了就是去给病人服务的专业,很多学习护理学的人都觉得学习烦,工作也烦。

  护理学专业其实说穿了就是去给病人服务的专业,很多学习护理学的人都觉得学习烦,工作也烦。不过回归本质,护理学专业要学的课程有哪些,护理学都包括什么?了解清楚这些,我们才会真正下定决心到底要不要学习护理学专业。都说这个专业学的好烦,是真是假,那就大家自己拿捏了。

护理学包括哪些

  护理专业:

  培养目标:培养具备系统的中西医基础理论、护理学基础理论、系统的临床各科护理理论和护理技能、以及一定的人文社科知识和自然科学知识,能运用中、西医护理手段与方法,对常见病、多发病、疑难病进行护理,并能进行急救护理、心理护理、社区护理、整体护理的新型高级护理实用型人才。

  护理学要学的课程有哪些

  主要课程:人体解剖学、生理学、生物化学、微生物学、病理学、药理学、诊断学基础、中医学基础,护理学基础、临床各科护理学、整体护理学、护理心理学、中医护理学、中医健身学、针灸推拿学、英语、计算机应用基础等三十余门课程。

  就业去向:各级医疗、保健机构,从事临床护理、社区护理、老年护理等工作。

  以上就是重庆育路网对护理学包括哪些、护理学要学的课程有哪些、护理学都包括什么的介绍,如需了解更多详情请继续浏览本网站。

分享到:

网上报名

咨询学校:

意向专业:

学生姓名:

学生电话:

咨询问题:

育路帮您择校调剂
《隐私保障》

返回顶部