重庆育路高校招生网
微信
微信二维码
咨询 023-62613882

高校招生

  • 高考志愿填报:容易被误解的专业都有哪些

     专业误区广泛存在,考生认识误区的目的不应是单纯为了报考志愿,避免雷区,更重要的是坚定自己求学的信心。任何专业都是美丽而神奇的,关键在于自己是否为了未来的广阔天地而把握现在,努力奋斗。

    高校专业 39 2017-08-23
  • 重点大学跟普通大学有哪些区别

     每一个学子都梦想上大学,如果有能力上一个国家重点大学那是更好不过的,下面就由小编给大家说说读重点大学跟普通大学具体的区别

    高校专业 47 2017-08-23
  • 大学新生入学准备:怎样规划大学生活?

     一转眼,暑假接近尾声,开学的日子在一天天逼近。记者采访了部分“过来人”,让他们给“准大一”们支支招,解答一些疑惑,为进入大学做好充分的准备。

    高校专业 48 2017-08-23
  • 高考复读生怎样做好心理调节?

     许多高考成绩不理想或是没有考上目标院校的考生都选择了复读。但是复读生面临的压力更大,来自同学、社会、家长、亲戚等,那么复读生都存在哪些心理问题,又该如何应对呢?

    高校专业 47 2017-08-23
  • 对于艺考生而言,名校和专业到底哪个更重要?

     到底是先选专业还是先选学校,是让考生及家长一直拿不准、辨不清的问题,是优先考虑学校还是专业,上了好学校,专业不喜欢就业前景不理想,怎么办?为了学个好专业掌握热门技能,只能退而求其次选了二流大学,却发现名校文凭才是就业“敲门砖”。选院校和选专业,哪个优先的问题,主要要看考生具备什么样的实力。

    高校专业 47 2017-08-23
  • 重要名校淡化专业细分该如何挑大学选专业?

     继清华大学宣布一切本科专业开启大类招生后,记者理解到,往年,中国人民大学、北京航空航天大学、北京科技大学、北京化工大学等多所高校都将推行大类招生。新高考变革浪潮中,选考科目将间接与大学专业挂钩,高校也不再一味标榜本人在国际外的综合排名,而是经过“大类招生+入校分流”、降低转专业门槛、强化辅修等方式,让先生选择真正感兴味的专业。

    高校专业 80 2017-08-23
  • 高考自我复习计划必须有而且要清晰

     高三考生于晓的困惑:从3月开学以来,每天都被无数的卷子充溢着。教员带着我们做全体的复习,但是,我自己有一些薄弱的科目和环节,我也想做个自我的复习方案,但是,要想统筹很难啊,我应该坚持自己的复习方案吗?该怎样做呢?

    高校专业 47 2017-08-23
  • 有哪些大学专业文理兼收?

      理科生报考理科专业、文科生报考文科专业,不少人埋怨这样的选择范围窄了。所以,很多考生不谋而合把目光聚焦到了文理兼收的专业上。

    高校专业 57 2017-08-23
招生院校
返回顶部