中小学辅导培训网

中小学生辅导

咨询时间:08:30--21:30 023-62613882

小学一年级作文辅导 提高孩子的作文能力

来源:重庆育路网(cq.yuloo.com) 发布时间:2017-09-12

  中国家长一直有一种望子成龙的心态,所以在对待孩子的教育上很重视,为了不让孩子输在起跑线上,所以孩子正式进入小学一年级以后,家长就对小学一年级作文提出了要求,希望孩子的写作能力较好,今天我们重庆育路网就来讲讲小学一年级作文该怎么样辅导才能提高孩子的作文能力!

小学一年级作文辅导

小学一年级作文辅导


  一、小学一年级作文辅导:做好口头说话训练

  说得出来,才能够写出来。汉语的学习在几千年下来积累了很多的经验,从语言表达方式来说,有口头表达和书面表达之分。所以由口头的说话到书面的表达,就是一条基本的经验。因为在小学一年级,学生们的识字量有限,阅读量也不够丰富,很多词语都不会表达。所以在小学一年级的作文辅导中,我们主要以口头说话训练为主,书面写作为辅的手段,一步一步的进行,只要口头语言的能力提高了,以后动手写字也更加容易。相信随着学生的识字量、阅读量的积累,学生的作文能力会提高很多。

  二、小学一年级作文辅导:以用词造句训练为主,为写一段话做好基础

  重庆育路网认为,小学一年级作文要想写好,在这段时间还是要以词造句训练为主,为写一段话做好基础。

  要想写好一篇文章,其中用词造句就很重要了,这是构成文章的基础,所以写好句子都是最基本的要求,那么该怎么样来写好一句话呢,完整的表达一句话需要停顿、语气、标点符号。

  小学一年级在表达的能力上还有欠缺,往往一句话说清楚都不容易,更何况写出来了,所以句子的训练还是很重要的。
 
小学一年级作文

  三、小学一年级作文辅导:提高认知度

  作文就是把我们平常看到的、听到的、想到的 或者自己亲身经历过的有意义的事围绕一个中心按照 一定的顺序用文字表达出来。最简单地说,作文就是 把自己所见、所闻、所想、所感如实的写下来。

  四、小学一年级作文辅导:提高阅读量

  写作都是需要积累的,所以辅导小学一年级作文就需要让孩子们多读书,提高阅读量。当然在辅导的时候,需要给学生积累阅读量,所以需要制定读书计划,方式有精读和粗读。 精读:制定出一个计划,一个学期认认真真的读它一本书或者两本书,读书要做好摘记,好的词,好的句子写下来,要写下读书心得和体会。 粗读:浏览各种各样的书籍,看一遍过了, 看一遍过了,广泛的阅读。

  好了,今天小学一年级作文辅导就为您介绍到这里了,希望您能够有收获。

分享到:
重庆中小学辅导报名咨询

(也可预约试听体验哦!)

咨询电话:023-62613882

"关注孩子学习成长,关注“中小学交流圈”

每天分享科学的育儿理念,中小学升学资讯,微信号(cqstudents)"

重庆育路网
返回顶部