中小学辅导培训网

中小学生辅导

咨询时间:08:30--21:30 023-62613882

小学一年级拼音辅导有什么好的方法啊?

来源:重庆育路网(cq.yuloo.com) 发布时间:2017-09-13

  学好拼音是学好语文的基础,所以在小学一年级拼音就成为了家长们关心的重点,但是很多家长不清楚小学一年级拼音辅导该用什么样的方法,如何制定一个拼音辅导计划,今天重庆育路网就来讲讲小学一年级拼音辅导方法,让您的孩子赢在起跑线!


小学一年级拼音辅导
小学一年级拼音辅导
  一、小学一年级拼音辅导方法:以实物辅导
小学一年级拼音辅导方法:以实物辅导

  实物是我们生活常见的真是物体。我们在辅导孩子学习拼音的时候可以结合自己身上的衣服,首饰等,让孩子讲这是什么,描绘它的样子,有的说是钮扣衣,钮扣代表i的那一点,钮扣与钮扣之间的距离代表那一竖,而且读音也读"衣。然后再适时点拨学习i的四个声调。这样岂不是一举两得。既认识了实物━衣服 ,又学会了拼音。

  二、小学一年级拼音辅导方法:购买有声读物

小学一年级拼音辅导方法:购买有声读物
 
  因为家长有可能读音不准确,也会对孩子学习拼音产生不好的影响,所以这个时候我们可以购买有声读物,当然最好是选择故事类的有声读物,这样可以让孩子在听看的时候可以练习语音,而且能够锻炼孩子的语气声调,肢体语言等,对孩子还是有很大的好处的。

  三、小学一年级拼音辅导方法:用卡片辅导学习拼音
 
小学一年级拼音辅导方法:用卡片辅导学习拼音
 
  卡片可以随身携带,也很灵活,家长可以带着孩子一起制作卡片,在制作卡片的时候教会孩子学习拼音的方法,也会怎么样来学习拼音,还有锻炼了孩子的写法和读法。

  四、小学一年级拼音辅导方法:用儿歌辅导学习拼音
小学一年级拼音辅导方法:用儿歌辅导学习拼音

  现在的小学一年级学生非常喜欢音乐,所以我们在辅导孩子学习拼音的时候可以教孩子学习儿歌,孩子们很容易在唱儿歌的时候学会拼音,这样既让孩子的注意力更加集中,在学习的过程中也有趣,让孩子在快乐的气氛中学习拼音。

  五、小学一年级拼音辅导方法:监督孩子学习拼音

小学一年级拼音辅导方法:监督孩子学习拼音
 
  拳不离手,曲不离口,学习拼音后需要反复的练习,所以家长在家里面可以监督孩子学习拼音后的情况,开始的时候要陪孩子一起反复读,然后让孩子反复的说,讲拼音,这样孩子学习拼音的效果更好。

  看了上述所说的小学一年级拼音辅导方法家长是不是觉得很简单了,其实只要家长们花时间在孩子身上相信孩子的拼音会学的很好。

分享到:
重庆中小学辅导报名咨询

(也可预约试听体验哦!)

咨询电话:023-62613882

"关注孩子学习成长,关注“中小学交流圈”

每天分享科学的育儿理念,中小学升学资讯,微信号(cqstudents)"

重庆育路网
返回顶部