中小学辅导培训网

中小学生辅导

咨询时间:08:30--21:30 023-62613882

幼升小辅导班到底应不应该上呢?

来源:重庆育路网(cq.yuloo.com) 发布时间:2017-09-21

   现在家长非常关心孩子的教育情况,所以为了让孩子能够很好的适应小学的生活,很多的家长都要让资金的孩子参加幼升小辅导班,提前学习小学的知识,那么到底幼升小辅导班应不应该上呢?能够起到多大的作用呢?

幼升小辅导班

幼升小辅导班

  有人说幼升小辅导班有很大的好处,可以提前学会与同学们的合作能力及配合老师的能力,培养良好的学习习惯。上了小学以后,因为老师会面对很多的学生,不可能会关注到每一个学生,对于学习差一点的,有可能就会被忽略,所以认为孩子还是应该上幼升小辅导班。其实小编觉得这是没有必要的。
 
  一、上幼升小辅导班:提前打消孩子的积极性

  因为在幼儿园的时候,孩子们无忧无虑的,而上了幼升小辅导班以后,老师会强行让孩子学习一年级的知识,这样反而让孩子产生厌学的情绪,这是非常打消孩子的积极性的,而且孩子还没有从玩耍的心态转变过来,大脑的发育程度也还不高,如果孩子学不会,就会骂孩子,让孩子体会不到学习的乐趣,对孩子的性格也是不好的。

  二、上幼升小辅导班:作用小

  上了幼升小辅导班后,虽然提前学会了一年级的知识,表面上看比其他的孩子聪明,但是一进入学校以后,没有辅导班了,那么孩子的学习成绩就会和其他孩子一样了,而且因为孩子已经学会了一年级的知识,反而孩子在上课的时候心想我都会了,还学什么,这样就会出现孩子上课注意力不集中的情况,这种状况如果一直延续下去,对孩子的学习都是会产生很大的影响的。

  三、上幼升小辅导班:不如家长教育重要

  俗话说得好家长是最好的老师,家长的一言一行对孩子的影响是很大,而且因为孩子和家长在一起的时间更多,对孩子的成长、学习都会产生很多的作用。比如说经常和孩子出去玩,可以让孩子看各种风景,这个时候可以让孩子把名字读出来,看到门牌号让孩子来念出来,这样就可以学会很多数字了。而且家长在平时语言、道德都会影响孩子。

  所以说了这么多,小编认为幼升小辅导班完全是没有必要去读的,可以让孩子上英语辅导班,从小学习英语,对将来提高孩子的英语成绩是很有好处的。

分享到:
重庆中小学辅导报名咨询

(也可预约试听体验哦!)

咨询电话:023-62613882

"关注孩子学习成长,关注“中小学交流圈”

每天分享科学的育儿理念,中小学升学资讯,微信号(cqstudents)"

重庆育路网
返回顶部