中小学辅导培训网

中小学生辅导

咨询时间:08:30--21:30 023-62613882

小学一年级英语还用磁带教学吗?

来源:重庆育路网(cq.yuloo.com) 发布时间:2017-09-21

   小学一年级英语磁带你还听吗?听英语你会用那种方式,是电脑、mp3……你还会用英语磁带吗?


小学一年级英语磁带
小学一年级英语磁带
  在十年前,小编想起以前用录音机、复读机来听歌、听英语,那是还是用磁带,复读机、录音机也是学生人手必备的学习用品。但在各种高端电子产品充斥的今天,再去找个录音机可能就非常困难了。我们知道小学一年级英语教材还是用磁带教学,这让很多家长郁闷了,认为磁带都已经过时了,教材还是应该与时俱进的。

  小学英语教材配的是磁带

  新学期伊始,作为家长在听到“abcdefg”就“被彻底雷倒了”。原因很简单,他发现学校给孩子发的英语课本,听力部分配的是磁带。

  他说,孩子在某某小学上学,学校连续5年发的英语教材,配的都是听力磁带。“很多家庭已经不用录音机了,就算有,也不知磁带是否还能使用。”

  但孩子不能不听英语,为了买录音机,他还遭遇了小尴尬:去买录音机时,商场的营业员像看外星人一样:“大哥,这个早就淘汰了啊。”

  磁带已过时,教材应与时俱进

  其实还真很多相同遭遇的人。

  市民张先生有过这种麻烦。为让孩子学好英语,张先生曾“上网满世界找教材录音”,当孩子听不清磁带发音时,需要倒带,操作也麻烦。

  为此,张先生给孩子买了个点读机。

  “现在,大部分家庭都有电脑。磁带已过时了,英语教材也应与时俱进,配光碟多好,就不用这么麻烦了。”张先生说。

  重庆育路网真心建议学习英语还是不要用磁带了,毕竟现在磁带已经out了,教材也需要改进。

分享到:
重庆中小学辅导报名咨询

(也可预约试听体验哦!)

咨询电话:023-62613882

"关注孩子学习成长,关注“中小学交流圈”

每天分享科学的育儿理念,中小学升学资讯,微信号(cqstudents)"

重庆育路网
返回顶部