中小学辅导培训网

中小学生辅导

咨询时间:08:30--21:30 023-62613882

2017年小学四年级数学论文:如何让孩子爱上数学

来源:重庆育路网(cq.yuloo.com) 发布时间:2017-09-22

   在应试教育逐渐向素质教育过渡的今天,如何在数学的课堂上教学孩子呢?今天我们来看看小学四年级数学论文,让孩子爱上数学,体会到数学的乐趣。

 

小学四年级数学论文
小学四年级数学论文
  一、小学四年级数学论文:实行互动课堂教育

  传统的课堂教学环节为复习--新授--练习--小结--作业,这是单一的教学过程。新的教学环节应是情境导入--学生探索--学生思考--解决问题--巩固--小结,使学生由学会变成会学。可采用以教师活动为主的教学方法:讲授--听讲、示范--模仿;师生共同活动为主的教学方法:提问--回答、激发--思考;以学生活动为主的互动教学方法:组织--讨论、指导--练习,或是学生讨论-----学生提问----教师回答。

  二、小学四年级数学论文:趣味性
小学四年级数学论文:趣味性

  让上课更有趣味性,老师在上课的时候根据实际情况来判断是不是适合自己所在的教学环境,如果不适合自己,那么该方法多好都没用,所以让小学数学教学更具趣味性的意思不仅是要形式上有趣味性,更要注重它实质的作用,进行趣味性教学是为了让学生在学习数学时改变自己对数学的一贯看法,听讲时不再觉得数学是枯燥无味的学科,做作业时不会难以理解,对数学的学习怀着热爱之心,这样趣味性教学才起到了作用。

  三、小学四年级数学论文:进行小组互助学习

  提高课堂教学趣味性的第二个方法就是进行小组的互助学习,一方面,这可以让学生互相竞争,成绩好的学生能够带动成绩不好的学生的学习积极性,大家共同进步;另一方面,这样可以及时解决学生之间存在的一些问题,很多学生在学习时会遇到一些困难,但是又羞于向教师开口,这时如果能够得到小组中同学的帮助,那么他们的问题就能迎刃而解,小组互助学习能让学生之间的感情更加深厚,同时能让他们在课堂上更加有目地的讨论,这样课堂就会被调动起来,教师在教学时也不会感觉到压力大,教学的心情放松,趣味性自然就会增加。教师能有更多的时间来思考进行趣味教学的方法,让数学教学课堂变得更加生动。

  四、小学四年级数学论文:学以致用
小学四年级数学论文:学以致用

  可以让学生平时多多留意身边与数学有关的活动,让孩子们可以以“数学眼光”看社会的问题,培养他们的数感和观察能力, 进而激发他们我学数学,学好数学,我快乐。

  相信看了上面的小学四年级数学论文,您一定很有收获,如果想要了解更多关于中小学辅导信息,请关注重庆育路网!

分享到:
重庆中小学辅导报名咨询

(也可预约试听体验哦!)

咨询电话:023-62613882

"关注孩子学习成长,关注“中小学交流圈”

每天分享科学的育儿理念,中小学升学资讯,微信号(cqstudents)"

重庆育路网
返回顶部