中小学辅导培训网

中小学生辅导

咨询时间:08:30--21:30 023-62613882

2018年高考前怎么提高英语听力成绩?

来源:重庆育路中小学辅导学习网 发布时间:2017-10-23

   英语一直是同学们的痛,而英语听力更是一大难题,那么有什么方法可以提高英语听力呢?下面重庆育路网为大家分享提高英语听力的方法!

英语听力
  提高英语听力的方法

  1、听力和口语考试的要点是要听得懂、说得对。想提高听说能力要重视朗读。课本上的例句、对话、课文都是朗读的好素材。读英语和看英语不一样,考生要大声朗读,注意读音,保证句子正确清晰。

  2、英语成绩好的考生要注意语言表达时的细节和词语的灵活、准确应用。根据对话口述回答问题,要求考生在记住对话内容、看懂问题的同时回答问题。
高考
  3、听说考试考查考生的信息转化能力,应用词语、时态的灵活准确。英语能力较好的考生要勤学基本语法,增加语法训练,提高表达准确程度。此外,未来有出国学习计划的考生要多参加课外拓展活动,全方位提高英语听说能力。

  4、对英语掌握程度一般的考生来说,在做根据对话口述回答题时,只注重关键词,把词连成句子时更易发生语法错误。考生要增加平时的语法训练,日积月累,逐渐强化。

  提高英语听力需要多听多听,提高对英语的敏感度,相信同学们认真复习,一定能够取得好成绩的。

分享到:
重庆中小学辅导报名咨询

(也可预约试听体验哦!)

咨询电话:023-62613882

育路帮您择校调剂
《隐私保障》

"关注孩子学习成长,关注“中小学交流圈”

每天分享科学的育儿理念,中小学升学资讯,微信号(cqstudents)"

重庆育路网
返回顶部