中小学辅导培训网

中小学生辅导

咨询时间:08:30--21:30 023-62613882

艺考生各科怎么复习呢?

来源:重庆育路中小学辅导学习网 发布时间:2017-10-26

 


  艺考生虽然文化课的占分比重不高,但是也是需要文化成绩的,那么艺考生各科怎么复习呢

艺考生各科怎么复习呢
  一、历史复习

  最后阶段的复习当然因人、因地而异,主要有两点建议:

  1.是澄清知识与思维的框架。

  2.是适当做题。
历史复习
  历史学科最大的学科思维特点是突出时序性和阶段特征,要有纵向通和横向连的能力(近年来多方面原因造成学生在此方面有所弱化)。历史学科高考考查大家的主要是主干知识掌握、线索把握、史观认识、合理的推理能力,换句话说就是宏观、中观层面的知识、概念和线索为主,微观的细节知识点点缀其间。

  因此,在最后阶段澄清一遍知识框架是必要的。

  二、地理复习

  1、注重地理概念和地理原理的复习

  在考试的过程中,很多同学由于不理解地理概念的真正含义,因而在解题的过程中偏离了答题的方向导致失分。
地理复习
  2、构建知识框架,注重知识之间的联系

  在考前不仅知道地理的一些大的框架结构,也要清楚每个要素内部知识之间的联系,这样在答题时能做到逻辑严密,思路清晰,紧扣得分点。

  3、关注每个章节的重要知识点

  切忌只做题,忽略课本。题目永远是做不完的,只做题往往会导致在地理知识上存在很多盲点,从而在高考中失分,所以务必要掌握各个考点,理清知识及其内部的体系。

  4、强化对核心地理图像的复习

  地图是地理学的语言,平时在复习中注意对各类图表的解读,提高看图、析图的能力。

  5、适当练习,温故知识,提高能力

  特别注重对选择题的适度练习,地理选择题每个4分,选择题的正确率对总分至关重要,通过练习也可以增加手感,提高正确率。

  三、政治复习

  1、认真审题,规范答题

  政治科目可以算是一个纯文科科目,它的知识内容都需要靠学生平时的背诵记忆、系统整理。在面对高考这样一个大战役时,不得不再次提到的一点就是“审题”、“审题”、“审题”(重要的事情说三遍),对于较为熟悉的题目,不能光凭感觉去解答,对于有难度的题目,一定要多花一两分时间去审题,这样才能真正读懂出题的含义。
政治复习
  2、综合穿插考点,宁多勿少

  许多政治知识是有一定连贯性的,因此在出题过程中,老师喜欢将其融合进一个题目里。

  还有一个重要原则就是“宁多勿少”,对于没有十足把握的答案,建议考生也写上去,万一这恰恰就是出题老师期望的正确答案呢?

  总结一下,就是战略上藐视:一切高考都是纸老虎;战术上重视:做好知识、理论、方法、心态

  四、物理复习
物理复习
  首先大家一定要记住,只要物理数学好,你在高考一定会胜利!针对新课标而言,物理分三个模块——选择,实验,大题。很多同学物理分不高就是因为选择不好,但选择涉及知识点十分广泛,想学起来十分耗费时间,并且成绩进展不大。物理仍然无法上升100的同学,建议先做自己最擅长的科目,再做第二擅长的,最后做分最少的。

  五、生物复习
生物复习
  可选取近几年高考试题,要把做真题的时间放在与高考生物学科考试同步的时间去做,这既有利于调整状态,也有利于调节自己的生物钟。要从高考题的剖析中明确命题思路、方式。通过做真题来检测规范做题程序、严谨的语言表达能力以及答题准确率等。

  六、化学复习
化学复习
  化学这一科提高的必要过程就是总结,你要明白它常考什么,然后不断练习,熟练解题方法!

  那么如何利用一轮复习书呢?——把错题用专题的方式放在一起总结。

  1. 基础知识填空要记住:

  书上会有填空的地方,你不需要背着写,你只需要照着学校或自己买的书答案抄上,然后在自己有些陌生的地方用红笔勾出来,记在本子上都可以。本来明白的不需要死背,重点是自己不熟悉的地方!

  2. 题型(选择):

  题你一定要做,化学的特点就是各种各样的奇葩元素物质用你学过的知识点像你介绍然后推测性质等,所以你一定要做够足够的题(比物理,生物更多)。每章,你都会有极其不熟练的题,一般是选择计算题居多,这个时候你可以把它剪裁或抄到一个本子上,仔细研究解析的方法。

  以上就是艺考生各科复习策略了,希望考生们认真复习,考个好成绩!

分享到:
重庆中小学辅导报名咨询

(也可预约试听体验哦!)

咨询电话:023-62613882

育路帮您择校调剂
《隐私保障》

"关注孩子学习成长,关注“中小学交流圈”

每天分享科学的育儿理念,中小学升学资讯,微信号(cqstudents)"

重庆育路网
返回顶部