中小学辅导培训网

中小学生辅导

咨询时间:08:30--21:30 023-62613882

家长考生必看!艺考辅导班该如何选择

来源:重庆育路中小学辅导学习网 发布时间:2017-11-02

   虽然距离2018年的高考还有将近一年的时间,但面对考生的艺考培训招生工作也被各培训机构列上日程。艺考是给很多文化成绩不好的进入高校的一个机会,那么面对众多的艺考辅导班,我们该如何选择呢?

艺考辅导班
  针对这种情况,重庆育路网给你支招,让你轻松挑选“靠谱”的机构。
 
  一、艺考辅导班:学校的教学资质与建设
艺考辅导班:学校的教学资质与建设
  人们都知道看病要去正规医院,那学习也一定要在正规学校,所以,这个其实不用多说,没有资质的一概略过。即便有资质的学校,也要仔细看一看业务范围,以免滥竽充数拿着其他资质来迷惑大家。
 
  至于校舍建设,既然是出来学习,条件肯定比不上家里,但该有设施一定要有,如果连空调都没有,顶着30几度的气温学习和住宿,那肯定是没有好的效果喽。闹市区做做生意还是不错的,可说到学习,还是远离闹市区吧,毕竟孩子是来学习的,人员复杂的闹市区,对孩子的学习和安全都存在着太多的隐患。
 
  二、艺考辅导班:学校对政策的了解
艺考辅导班:学校对政策的了解
  如果一定要说艺考是条步入高校的捷径,那这条捷径也必然是不太平坦的,招生、录取、考试等等政策每年瞬息万变,是家长和考生一定要了解的。如果一所机构对这些都不了解,那想必一定会让你的孩子走更多的弯路。所以择校期间,一定要进校或电话咨询相关事宜,不要一味的只问老师教的好坏,王婆卖瓜自卖自夸,想必这谁都会。
 
  三、艺考辅导班:学校的责任心
艺考辅导班:学校的责任心
  从以往的艺考考试的时候,经常会看到1米5身高的女孩学空乘、1米8身高的学播音、普通话都说不好的也学播音。我只能呵呵了。
 
  当老师问“你为什么要学这个专业”,得到的答案是“喜欢”。然而,艺考只是步入高校的敲门砖,并非是你一句喜欢就能过的了关的。难道机构的老师没给你推荐专业吗?答案是没有,这种情况几乎是100%在面试就会被淘汰的,考生信任你才来学,收了钱就不管不问任由考生自生自灭?所以是否有责任心,也是家长与考生选择机构的主要条件之一。
 
  四、艺考辅导班:尽可能的了解学校的授课内容
艺考辅导班:尽可能的了解学校的授课内容
  上面有提到过,艺考是步入高校的一条捷径,但也只是众多元素的其中之一,文化课的相辅相成是必不可少的,每年的省控线就摆在那里,过与不过全看你自己。很多去外地学习的孩子,脱离了家长的监管,出了门就放了羊,专业没学好,文化课也没有了以往的水准。
 
  学习艺术,必然会一定程度的耽误文化课的学习,怎么权衡就成了一个很重要的问题,考生要考虑,培训机构更要考虑!有的机构一开课就是半年以上,用着市面上的通用教材,考试考的要学,考试不考的也要学,大有要把大学四年的知识全学完才罢休的劲头。可学的再多,考试也用不到,拿了再多的合格证,又有多少考生被文化课成绩拖了后腿,到头来竹篮打水一场空。

分享到:
重庆中小学辅导报名咨询

(也可预约试听体验哦!)

咨询电话:023-62613882

育路帮您择校调剂
《隐私保障》

"关注孩子学习成长,关注“中小学交流圈”

每天分享科学的育儿理念,中小学升学资讯,微信号(cqstudents)"

重庆育路网
返回顶部