中小学辅导培训网

中小学生辅导

咨询时间:08:30--21:30 023-62613882

小学5年级的两道数学题告诉你小学生有多累?

来源:重庆育路中小学辅导学习网 发布时间:2017-11-22

  最近闲着没事,翻看了一下小学生的数学试卷,看到两道题目,想了半天都没有想出来。现在五年级的数学都难到这个程度了吗?

  第1题:一个直角三角形的两条直角边分别是15厘米、10厘米,在这个三角形内画一个最大的正方形,这个正方形的最大面积是多少平方厘米?

46f30005dd3fbb8df7a0.jpg

  第2题:如图,正方形ABCD和正方形ECGF并排放置,BF与CD相关于点H,已知AB=6厘米,则阴影部分的面积是多少平方厘米?

46fa000038c7d32833f7.jpg

  不看不知道,一看吓一跳,看来我们90后真的脑袋瓜子不够用了。

分享到:
重庆中小学辅导报名咨询

(也可预约试听体验哦!)

咨询电话:023-62613882

育路帮您择校调剂
《隐私保障》

"关注孩子学习成长,关注“中小学交流圈”

每天分享科学的育儿理念,中小学升学资讯,微信号(cqstudents)"

重庆育路网
返回顶部