中小学辅导培训网

中小学生辅导

咨询时间:08:30--21:30 023-62613882

小学生成绩好不好?主要看当家长的怎样辅导

来源:重庆育路中小学辅导学习网 发布时间:2017-12-14

  当自己的孩子上小学以后,很多家长心里都会非常着急:为什么自己的孩子学习成绩总没有其他同学的好?很多父母都有过这样的体验:孩子很聪明,就是不喜欢动脑;孩子每次放学回家都会边写作业边看电视;每次考试成绩不理想不是因为题不会做,而是因为粗心马虎。各位父母有没有好好想一想出现这种情况的原因,其实很简单就是父母没有帮孩子养成良好的生活和学习习惯。

小孩成绩

  今天咱们一起看一看优秀生的父母和差生的父母的差距到底在哪里。

  每天晚上准时帮孩子辅导作业

  优秀生的父母:晚上孩子放学回家后,父母必定会抽出一个小时帮助孩子学习,测试孩子一天的学习成果,帮助孩子制定明天的学习计划。

  差生的父母:孩子放学回家后便让他一人做作业。孩子做完作业后父母从不检查。有的父母甚至整天玩手机、看电视剧,根本不把孩子的学习成绩放在心里。

  帮孩子养成良好的生活习惯

  优秀生的父母:帮孩子制定良好、健康的作息时间表。孩子做完作业后可以玩耍一会儿。父母准时和孩子一起睡觉,无论自己多么想玩手机或看电视也不会打破这种习惯。

  差生的父母:晚上睡觉的时候父母只会让孩子赶紧去睡觉,给孩子规定一系列的作息时间,然而自己却没有良好的生活习惯,未能给孩子做出正确的榜样。

家长辅导

  帮孩子养成做笔记的习惯

  优秀生的父母:在帮助孩子辅导作业的时候,父母顺便也教孩子如何做笔记,教他们如何在课堂上听讲,如何提高学习效率。

  差生的父母:帮孩子辅导作业在差生的父母眼里只是一项任务,未能全心投入。很多父母不能耐心地教导孩子,无论什么事情只会对孩子大吼大叫,这样不能起到教育孩子的作用。

  总结:想要孩子学习好,父母就要做出正确的表率,随时帮助孩子解决学习上的问题。各位家长,你们觉得自己是优秀生的父母还是差生的父母,如果觉得自己做得不好,就应该要求自己去改变,和孩子一起学习、一起成长。

分享到:
重庆中小学辅导报名咨询

(也可预约试听体验哦!)

咨询电话:023-62613882

育路帮您择校调剂
《隐私保障》

"关注孩子学习成长,关注“中小学交流圈”

每天分享科学的育儿理念,中小学升学资讯,微信号(cqstudents)"

重庆育路网
返回顶部