中小学辅导培训网

中小学生辅导

咨询时间:08:30--21:30 023-62613882

暑假孩子安全须知!

来源:重庆育路中小学辅导学习网 发布时间:2018-07-11

 暑假来临,孩子们的安全是一个很重要的话题,为了让孩子们能够安全的进行过马路,小编整理了以下资料供大家参考。如有疑问,请咨询我们的在线老师。

  1、在道路上行走,要走人行道;没有人行道的道路,要靠路边行走。

  2、集体外出时,最好有组织、有秩序地列队行走;结伴外出时,不要相互追逐、打闹、嬉戏;行走时要专心,注意周围情况,不要东张西望、边走边看书报或做其他事情。

  3、在没有交警指挥的路段,要学会避让机动车辆,不与机动车辆争道抢行。

 暑假孩子安全须知!

  4、在雨天,最好穿着色彩鲜艳的衣服,以便于机动车司机尽早发现目标,提前采取安全措施。

  5、步行是中小学生最基本的出行方式,在城市中,由于路口、路边、斑马线等地人车交织冲突明显,道路交通环境复杂,加之学生群体安全意识尚未完全树立,步行安全问题尤为突出。

  6.家长要叮嘱孩子在道路上行走时,不要奔跑、打闹,不要边走路边低头玩手机,也不要戴耳机听音乐,以免听不到车辆鸣笛等提醒而发生事故。

 暑假孩子安全须知!

  7、穿越马路,要听从引导;要遵守交通规则,做到“绿灯行,红灯停”。

  8、穿越马路,要走人行横道线;在有过街天桥和过街地道的路段,应自觉走过街天桥和地下通道。

 暑假孩子安全须知!

  9、穿越马路时,要走直线,不可迂回穿行;在没有人行横道的路段,应先看左边,再看右边,在确认没有机动车通过时才可以穿越马路。

  10、不要翻越道路中央的安全护栏。

以上就是小编给大家的建议,希望孩子们有一个健康快乐的暑假。如还有其他需求,请打给我们的在线咨询老师哦!

分享到:
重庆中小学辅导报名咨询

(也可预约试听体验哦!)

咨询电话:023-62613882

育路帮您择校调剂
《隐私保障》

"关注孩子学习成长,关注“中小学交流圈”

每天分享科学的育儿理念,中小学升学资讯,微信号(cqstudents)"

重庆育路网
返回顶部