育路教育网,一站式的学习教育平台

2017年心理咨询是考前辅导演练及答案

来源:网络整理 时间:2017-11-08 13:57:53
  以下是2017年心理咨询是考前辅导演练及答案,希望对大家有所帮助。


  1.在摄人性会谈时,心理咨询师可以(  )。

  A、当面录音

  B、背后录音

  C、当面记录

  D、会淡后追忆

  答案:D

  2.“除了在菝子管理方面,你们夫妻之间还有什么矛盾?”的提问属(  )。

  A、封闭式提问

  B、开放式提问

  C、半开放式提问

  D、间接式提问

  答案:C

  3.咨询师提问过多的基本原因,不包括(  )。

  A、咨询师对求助者的心理障碍缺乏理解

  B、咨询师不善于掌握语言技巧

  C、咨询师对求助者的会谈内容缺乏理解

  D、咨询师性格外向

  答案:D

  4.在判断正常与异常的心理活动时,自知力属于(  )。

  A、统一性原则

  B、一致性原则

  C、稳定性原则

  D、客观性原则

  答案:A

  5.一求助者,平时用钱仔细,近来变得挥金如土,他违背了(  )。

  A统一性原则

  B、一致性原则

  C、稳定性原则

  D、客观性原则

  答案:C

  6.求助者必须到心理咨询机构去向咨询师求助,双方要达成一些协议,这是(  )。

  A、咨询关系的职业性

  B、咨询关系的时限性

  C、咨询关系的平等性D咨询关系的限度性

  答案:A

  7.严重心理问题的特点不包括(  )。

  A有现实因素(刺激)

  B、情绪反应超过2个月

  C、痛苦并影响工作或学习

  D、无泛化

  答案:D

  8.心理诊断的主要方法一般不包括(  )。

  A、观察法

  B、会谈法

  C、实验法

  D、测验法

  答案:C

  9.尊重求助者,其意义在于(  )。

  A、使求助者最大程度地表达自己

  B、使求助者获得自我价值感

  C、可眦唤起对方的自尊心和自信心

  D、以上三点都是

  答案:D

  10.求助者:我已尝试同我父亲和谐相处,但的确行不通,他对我太严厉了。以下(  )的共情做得最好。

  A、咨询师1:你应该努力去理解他的观点

  B、咨询师2:你尝试与父亲相处,但又不成功,因而感到沮丧

  C、咨询师3:你似乎无法接近父亲,所以感到沮丧。你想让他对你宽容些

  D、咨询师4:似乎表明你与你父亲的关系正处在困难时期

  答案:C
结束

特别声明:①凡本网注明稿件来源为"原创"的,转载必须注明"稿件来源:育路网",违者将依法追究责任;

②部分稿件来源于网络,如有侵权,请联系我们沟通解决。

有用

25人觉的有用

阅读全文

心理咨询师在线咨询

育路为您提供专业解答

相关文章推荐
您可能感兴趣
重庆市创富管理咨询职业培训学校简
返回顶部