育路教育网,一站式的学习教育平台

【职业教育活动周】重庆市三峡卫生学校举行2021年职业教育活动周闭幕式暨表彰大会

来源: 时间:2022-01-12 09:04:28

     五月夔州繁花似锦,职业教育精彩纷呈。5月28日,重庆市三峡卫生学校隆重举行2021年职业教育活动周闭幕式暨表彰大会,为本届职业教育活动周画上圆满句号。

校长易伦春作总结讲话。易伦春代表学校向所有为职业教育活动周付出辛勤汗水的老师和同学们表示衷心的感谢!向取得优异成绩的参赛选手表示热烈的祝贺!他指出,开展职业教育周活动是对同学们技能水平的一次大检阅,也是对我校人才培养质量的一次大验收,更是学校积极回应企业、行业对职业教育的热切期盼。在短短的7天时间里,各科室与教研组严密组织,师生们积极参与,顺利地进行了护理技能展示、送爱敬老院、黑板报手抄报比赛、书法比赛、模拟招聘比赛、爱眼日等一系列的活动,充分展示了同学们良好的职业素养和专业技能水平,营造了国家尊重技能、社会崇尚技能、人人享有技能的良好氛围,达到了预期的效果。

图 | 校长易伦春做总结讲话

    他强调,职业教育活动周虽已落下帷幕,但是学校职业教育事业的发展永远在路上。学校要以此次活动为重要节点,更好地传承职业精神,以提高学生职业技能和就业能力为目标,深化教育教学改革,全面提升教育教学质量,使职业技能竞赛、技能服务、教育教学成果展示成为新常态,在全校形成“比学赶帮”的学习氛围中,使“劳动光荣,技能宝贵”的时代风尚深入人心,让学生真正明白“技能成就未来”的真正含义,力求让我们培养的学生真正能成为社会普遍认可、家长满意的“香饽饽”。