育路教育网,一站式的学习教育平台

重庆市艺才高级技工学校获批重庆市新职业培训示范基地实施单位

来源: 时间:2022-01-14 15:59:13

 重庆市人力资源和社会保障局公布了全市新职业培训示范基地实施单位名单,重庆市艺才高级技工学校被批准为重庆市新职业培训示范基地实施机构。


     据悉,此次评审,经单位申报、区县人力社保部门审核、专家组评审、公示等程序,有30个单位获批全市新职业培训示范基地实施单位,其中10个新职业培训示范基地实施机构,20个新职业培训示范基地实施项目。重庆市艺才高级技工学校校长王勇表示,学校将借建设国家级高技能人才培训基地和新职业培训示范基地的机会,不断完善和优化课程体系,规范教材教案,加强师资培养,积极探索“职业培训+就业创业”联动模式,着力打造职业技能培训品牌,发挥辐射带动作用。

     近年来,重庆市艺才高级技工学校根据区域经济社会发展需要,适应市场需求,坚持就业导向,大力开展无人机、互联网、工业机器人等新职业培训。作为重庆市技能提升培训定点机构、国家级高技能人才培训基地、第三方技能等级评价机构,重庆市艺才高级技工学校与企业建立了深度合作关系,培养各类技能人才68000人,累计向重庆海尔工业园输送技能人才10700人,向长安、平伟、京东方等企业送工8700人。